Zlatan Ibrahimovic entra in campo al 71′, con i Galaxy sotto 3-1: segna un incredibile pallonetto al volo per il 3-3, poi nel recupero anche la rete del 4-3

Doveva essere la partita di Ibra e il fenomeno svedese come sempre non delude. Entrato al 71’ il neo acquisto dei Galaxy decide il derby con LAFC firmando una doppietta da urlo: “Ho sentito i tifosi cantare ‘vogliamo Zlatan’, e gli ho dato Zlatan”, dirà a fine partita. La sfida della città degli Angeli, ribattezzata dai tifosi dei due club “El Trafico”, si chiude quindi nel segno di Ibra, proprio come il più classico dei copioni hollywoodiani. I Galaxy cambiano la direzione di un match che sembrava appannaggio di LAFC e vincono un derby griffato dall’ex fenomeno dello United 4-3.

SENZA ZLATAN… — Ibra parte dalla panchina e il primo tempo è tutto di marca LAFC, con Carlos Vela a fare il bello il cattivo tempo. Il nazionale messicano si presenta subito al pubblico di fede Galaxy firmando al quinto minuto il vantaggio LAFC con una splendida conclusione a giro che si infila nel sette. La neonata franchigia di LA domina e raddoppia al 26′ sempre con Vela sull’assist del gioiellino uruguaiano Diego Rossi. La squadra dell’ex allenatore della nazionale americana Bob Bradley domina in lungo e in largo e concede solamente le briciole all’attacco dei Galaxy (che deve anche rinunciare all’acciaccato Giovanni dos Santos) nella prima frazione.

…E CON ZLATAN — La ripresa si apre nel modo peggiore per la squadra di casa. Il maldestro intervento di Steres corregge nella porta dei Galaxy il cross di Urena. Sembra una sentenza, invece Lletget accorcia le distanze al 61’ poi, dopo l’ingresso di Ibra al 71’, due minuti più tardi Pontius di testa riapre il derby di LA. Tutti aspettano la giocata del protagonista più atteso e lui decide di regalare una vera gemma al pubblico dello StubHub Center e a tutta la Mls. Ibra vede il portiere di LAFC fuori dai pali e con una fucilata da 35 metri trova un gol pazzesco che pareggia i conti al 77’. Potrebbe bastare come esordio ma Zlatan vuole esagerare e per chiudere in bellezza in pieno recupero di testa, sul cross di Ashley Cole trova la rete che manda k.o. LAFC. Ibra conquista subito Los Angeles e l’intera Mls, c’era da aspettarselo.