La tigre del Bengala (Pantera tigris tigris) è la regina incontrastata del Parco Nazionale di Bandhavgarh, anche se non è facile incontrarla.Leggi qui la prima parte dell’articoloCon i suoi 250 kg per oltre 230 cm di lunghezza, coda esclusa, è la sottospecie più grande dopo la tigre siberiana. Può vivere fino a 18 anni allo stato selvatico ed è solitaria e territoriale, non vive né in branco, né in gruppi familiari, e il maschio non ha alcun ruolo nella cura dei piccoli.Il territorio di un maschio adulto può raggiungere i 100 kmq e intersecarsi con quello di molte femmine, con cui si accoppia tutto l’anno, ma soprattutto fra novembre e aprile.

Sorgente: La regina del Bandhavgarh e i suoi cuccioli