– Il Fatto Quotidiano

Matteo Berrettini completa una settimana memorabile vincendo il torneo Atp 500 del Queen’s, uno dei più prestigiosi appuntamenti su erba prima di Wimbledon.

L’azzurro ha avuto la meglio del padrone di casa Cameron Norrie (numero 41 del ranking) per 6-4 6-7 6-3. Il quinto titolo della carriera coincide anche con quello più importante. Finora il tennista romano aveva conquistato soltanto tornei 250 (l’ultimo due mesi fa sulla terra rossa di Belgrado contro il russo Karatsev).

Sull’erba invece è il secondo successo dopo quello ottenuto a Stoccarda nel 2019.Il percorso per arrivare al titolo è stato netto. Stefano Travaglia (7-6 7-6), il cinque volte campione del torneo Andy Murray (6-3 6-3), Daniel Evans (7-6 6-3), Alex De Minaur (6-4 6-4) e Norrie sono stati sconfitti brillantemente.

Solo in finale Berrettini ha dovuto fronteggiare qualche difficoltà ma ne è uscito fuori con grande personalità. Anche dopo il set perso al tie-break l’azzurro non si è mai disunito, strappando il servizio decisivo all’avversario quando era sotto 40-0.

Berrettini ha messo in mostra una consapevolezza sulla superficie verde che poche volte un italiano ha saputo esprimere. Prestazioni che confermano quanto di grande si era visto al Roland Garros, con il romano eliminato ai quarti di finale da Novak Djokovic in quattro set.

Sorgente: Matteo Berrettini vince il torneo del Queen’s: mai un italiano così in alto sull’erba. E ora arriva Wimbledon – Il Fatto Quotidiano